Конкурс с жемчугом Сваровски: работы участников!

3 октября, 2012

Представляем вам работы, присланные на конкурс с жемчугом Сваровски. Спасибо всем участникам, вы очень порадовали нас своими работами! Победители будут объявлены 11 октября.

Также работы можно посмотреть в альбоме в нашей группе Вконтакте, или скачать одним архивом с Яндекс.Народа.

Рубрики: Бисерные работы,идеи,Конкурсы,Наши покупатели,Новости

24 комментария Оставить комментарий

  • 1. Елена  |  3 октября, 2012 в 16:59

    Потрясающие работы. Выбрать 3 лучшие работы будет очень-очень трудно.

  • 2. Анна  |  3 октября, 2012 в 18:36

    Мне больше всех понравился красный браслет в верхнем ряду, бусины очень подходят к остальным элементам изделия и прекрасно сочетаются с ними. И воздушка понравилась — ярко, сочно. И еще серьги «Жозефина» (цвета гармонично друг друга подчеркивают). И понравилась последняя работа оригинальностью исполнения. =)

  • 3. Екатерина  |  3 октября, 2012 в 21:03

    Ура!! Ждала больше месяца, пока выложат конкурсные работы) Есть несколько достойных на мой взгляд, жюри предстоит нелегкий выбор)

  • 4. Юлия  |  4 октября, 2012 в 11:06

    Какой потрясающий выбор! Глаз радуется! Мне понравилось красно-коричневое колье-перо и браслет зиг-заг в голубой гамме, но вообще выбор сделать очень трудно.

  • 5. Мария  |  4 октября, 2012 в 12:49

    Мне нравится всё, как можно выбрать 3 не пойму 🙁 Есть просто шедевры.

  • 6. Fine  |  4 октября, 2012 в 19:06

    Меня восхитило колье в седьмом ряду, второе справа, выполненное в технике фриволите — ажурная, тонкая, изысканная работа! С тонким вкусом выполненное колье в розово-белой гамме — все бесподобно гармонично! Невероятно сложная технически, но смотрится нежно и утонченно. Колье для королевы!

  • 7. Наталья Кудинова  |  5 октября, 2012 в 08:21

    Очень много интересных, трудоемких работ. Но хочу особенно отметить браслет «Радуга», он несложен в исполнении, лаконичен, но идея настолько точна. Там перечислены почти все цвета нового жемчуга и подчеркнуто разнообразие цветов. Вполне может претендовать на лицо новой коллекции жемчуга Сваровски.

  • 8. Наталья  |  6 октября, 2012 в 06:13

    Действительно, очень много прекрасных, потрясающих работ! Очень сложно выбрать 3 самые-самые, жюри будет трудно сделать выбор.

  • 9. Мария  |  9 октября, 2012 в 10:59

    А мне понравились работы с неоновым жемчугом. Очень модно получилось.

  • 10. Нина  |  9 октября, 2012 в 15:28

    Не представляю, как можно выбрать только 3 работы из такого потрясающего разнообразия!!!! Не завидую жюри))))))

  • 11. Екатерина  |  11 октября, 2012 в 21:00

    А мне нравится радужный браслет! Просто восторг!!!

  • 12. Екатерина  |  11 октября, 2012 в 21:34

    Я конечно извиняюсь, но клатча с последнего фото, занавшего второе место, просто не было в день объявления конкурсантов…то ли это ошибка, то ли боюсь предположить что!

  • 13. Таня Захарова  |  12 октября, 2012 в 00:40

    Екатерина, действительно, эта работа не была представлена в галерее участников, поскольку у нас произошел сбой и она туда по какой-то причине не загрузилась. Имея в руках более 80 фотографий, мы не заметили, что в галерее какой-то фотографии не хватает. Отсутствие фотографии мы заметили только сегодня, когда автор работы написала нам сообщение, что не видит свою фотографию, и мы сразу же это исправили.

  • 14. Maria Ivanna  |  12 октября, 2012 в 06:39

    Стоп, стоп, стоп. Давайте разбираться. По вашим словам ситуация выглядит так:
    1. 3го числа была допущена ошибка при выкладывании работ, и одна из 86 работ потерялась. Ясно что вероятность потери конкретной работы равна 1/86.
    2. Одна из участниц конкурса (оказавшаяся как раз автором потерянной работы) не заходила на сайт, чтобы посмотреть работы соперниц и почитать отзывы/комментарии до самого дня объявления результатов. Есть кто то еще из участниц, кто тоже не интересовался работами соперниц? Думаю нет? Только одна из 86.
    3. В условиях конкурса было написано, что результаты будут объявлены 10 октября. Информация о 11 числе впервые появилась в том же посте, в котором были выложены работы участниц. Но вы говорите: «Отсутствие фотографии мы заметили только сегодня», т.е. 11ого. Получается автор потерянной работы впервые зашла на сайт через день ПОСЛЕ известной ей даты объявления результатов. Есть еще такие? Нет? Опять 1/86.
    Все эти три независимых события произошли с одной работой и ее автором. Вероятность такого совпадения равна произведению вероятностей — 0,00016%. Редко такое случается.
    Но случилось! И вы, заметив потерю, выложили новую работу в день объявления результатов молча, никак не прокомментировав это в блоге, хотя понятно, что это вызовет как минимум недоумение.
    Не считаете ли вы все это невежливым по отношению к участницам? Мне эта ситуация кажется оскорбительной!
    Хотелось бы услышать мнения участниц и предметные комментарии администрации.

  • 15. Екатерина  |  12 октября, 2012 в 07:02

    Татьяна, стоило бы наверное сделать где-то приписочку про это, а то получилось весьма странно, что участница заметила отсутсвие своей работы уже в день объявления результатов и работа волшебным образом появилась в конкурсных работах)

  • 16. Таня Захарова  |  12 октября, 2012 в 23:58

    Maria Ivanna, я не совсем понимаю, в чем мы должны разбиратся – но давайте попробуем, я отвечу на ваши вопросы по пунктам.
    1. Тут вопроса нет, но поводу теории вероятностей мне вспоминаются две вещи: как я на 3 курсе института ходила ее сдавать три раза, пока полностью не решила все задачи самостоятельно, и анекдот. Формулы мне в повседневной жизни не пригодились и я со временем их забыла, а вот анекдот в памяти остался:
    – Какова вероятность, что сейчас в эту комнату залетит дракон?
    – 50%!
    – Позвольте, как же так?!
    – Ну, как: либо залетит, либо нет!
    🙂

    2. Я не знаю, почему автор клатча не заходила на сайт до дня объявления результатов, и не знаю, как часто заходили остальные участники. Это может быть удивительно, но в нашей практике бывали случаи, когда победители конкурсов несколько месяцев не забирали свои подарки и нам приходилось за ними в буквальном смысле бегать, чтобы все-таки подарок отдать. Не может же он у нас лежать месяцами! Вспоминая эти вещи я вполне могу предположить, что на свете бывают люди, которые не ходят на наш сайт ежедневно, и причины могут быть самые разные.

    3. В условиях конкурса было написано, что работы будут объявлены до 10 октября, и с объявлением результатов мы опоздали на один день. Опоздали, потому что в комментариях в сообщении с галереей работ участников прозвучала цифра 11, и мы стали ориентироваться на нее.

    Мария, Екатерина, да, возможно, это выглядит странно, судя по вашим комментариям, так оно и есть. Но с нашей позиции все выглядит следующим образом:
    – Жюри чуть не перессорились, пока выбирали победителей. Мы не пришли к общему знаменателю и у каждого из нас свое видение призовых мест, и не все из жюри согласны с результатами конкурса. Но работы оценивались по бальной системе, и тут выходит полная демократия: мнение 40% игнорируется, потому что 60% проголосовало иначе. Никакой объективности в этом деле нет и быть не может. Так что если вы не согласны с результатами, то к вам присоединятся и некоторые наши судьи, т.к. один хотел на первом месте видеть одну работу, другой другую, а колье, по моему мнению заслуживающее призовое место, вообще не вошло в число победителей.

    – Нам абсолютно все равно, кого награждать призами. Ни сотрудники нашего магазина, ни их родственники, не имеют права принимать участие в наших конкурсах. У нас просто есть подарки, и мы просто решаем, кому их отдать, и сами для себя выбираем оптимальный способ определения победителя.

    – Тем не менее, мы не автоматы по выдаче кристаллов Сваровски, мы живые люди, со своими желаниями и эмоциями. Мы захотели сделать приятное нашим покупателям, устроить конкурс с интересными призами. Мы захотели поставить цель, бросить вызов, заставить кого-то преодолеть барьеры и повысить свою собственную планку. Нам захотелось подарить приятные эмоции и красивые бусины, и нам очень грустно находить в интернете слова вроде «Считаю, что украденное самым премерзким образом второе место должно принадлежать такому-то изделию».

    Никакое место ни у кого не было украдено, повторюсь, нам абсолютно все равно, кого награждать. Если бы нам было жалко бусины, мы бы их просто не дарили и оставили бы себе. Да, мы пропустили одну работу и не выложили ее в галерею, но работа была прислана на конкурс 28 сентября, в ней используются нужные оттенки жемчуга и от остальных работ она отличается только тем, что из-за технического сбоя мы ее не показали одновременно с остальными.

    Почему мы не сделали маленькую приписочку, когда добавили в галерею еще одну работу?
    – Потому что в условиях конкурса не обещали показать все работы и расценивали это как приятный бонус, а не дополнительное обязательство;
    – Потому что когда мы делаем ошибки или опечатки на сайте в описании товаров, мы просто их молча исправляем, когда заметим сами или когда об ошибке нам сообщат покупатели;
    – Потому что посчитали, что от этого пострадал только автор клатча, которая не имела возможности демонстрировать свою работу наравне с другими участниками. Ей мы принесли личные извинения и через почту, и по телефону. Оказалось, что не только автор клатча расстроена отсутствием фотографии в альбоме, поэтому приношу наши самые глубокие извинения всем, кого это событие потревожило и принесло негативные эмоции. Мы не хотели никого обманывать, обижать, никаких интриг и домыслов мы тоже не хотели. Мы просто не уследили за большим объемом информации и пропустили фотографию, когда выкладывали работы для всеобщего просмотра. Не всеобщего голосования, а просто для просмотра.

    Я написала очень развернуто и очень надеюсь, что ответила на все возможные вопросы, и что к данной дискуссии мы больше не вернемся.

    Спасибо вам большое за ваши комментарии, нам теперь есть, над чем подумать. Мы постараемся не допустить подобной ситуации в будущем.

  • 17. Maria Ivanna  |  13 октября, 2012 в 05:35

    Спасибо за ответ. Думаю, стоило просто написать о потере работы сразу, как это стало известно. Нельзя добавлять работы молча. Многим людям важно понимать и контролировать происходящее. И участвовать в конкурсах с прозрачными правилами. Такая, казалось бы мелочь, а столько стресса.

    З.Ы. 2 Про дракона и форточку это пять)

  • 18. Анна  |  16 октября, 2012 в 22:53

    Какие замечательные работы! Спасибо за конкурс! Для меня этот конкурс просто возможность поучаствовать и я рада, что успела прислать фото своего колье 🙂

  • 19. Tattie  |  22 октября, 2012 в 15:56

    У меня, может, вкус не тот и профессионального взгляда нет, но…
    Верхний коралловый браслет с колибри и перьями — это просто вынос мозга. Лучше всех.
    Хотя призовые тоже ничего. )))

  • 20. Таня Захарова  |  22 октября, 2012 в 16:20

    Tattie, несколько жюри ставили очень высокие баллы этому браслету, так что вы не одиноки! 🙂

  • 21. Анна  |  22 октября, 2012 в 18:01

    было бы здорово узнать, какие еще работы попали в десятку лучших и какие баллы каждой работе были проставлены (если это не секрет)

  • 22. Таня Захарова  |  23 октября, 2012 в 12:37

    Анна, информацию по баллам мы раскрыть не можем, а в десятке были еще следующие работы (по номеру фото): 3, 5, 33, 44, 46, 59, 69, 71

  • 23. Green Bird – online&hellip  |  20 марта, 2013 в 17:13

    […] To me, Green Bird is a great example of hard work and creativity combined. It is inspiring to see how passion for beading and beauty drove Tatiana Zakharova, the founder, towards creating what is now one of runet’s most well-designed, user-friendly and rich in content online bead store. I remember myself discovering a whole new world of beads, glass and crystals, of beading techniques, in Florence in 2009 – and I thought that was only possible abroad, in Europe or America, but not in my home country.. I am very happy to see now that the niche was spotted and filled! And we can judge about the scale of interest from the number of participants who send photos of their hand-made jewelry to different competitions that Green Bird organizes! For example, the recent competition of pieces with Swarowski pearls: […]

  • 24. Любовь  |  6 июня, 2013 в 17:49

    Очень понравилось колье под номером 69. И бело-розовый браслет № 48 .

Оставить комментарий

Обязательно
Обязательно, скрыт

Трекбек для записи  |  Подписаться на RSS-ленту комментариев



Календарь

Октябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Последние записи